Minum Secang Di Udara Dingin Kota Cimahi

Yups, boleh jadi sebagian dari anda telah familiar atas salah satu tipe rempah-rempah yang berawal dari Indonesia ini.

Secang yang memiliki julukan latin Caesalpinia Sappan L adalah salah satu tipe rempah-rempah yang dipakai kulit kusen serta batang kayunya, selaku materi rempah.

Secang diyakini ada guna buat mencegah pendarahan, anti kuman serta membetulkan abar-abar perut muda yang cedera karna gerak-gerik virus ataupun kuman.

Secang seorang diri kebanyakan diolah jadi wedang, serta tahukah kamu pada periode negara Indonesia nyatanya wedang secang adalah minuman yang cuma dapat dinikmati oleh para raja ataupun tamu-tamu pokok si raja loh.

akan tetapi enggak buat di periode modern serupa kini, minuman buatan yang memakai materi secang saat ini telah dapat dinikmati siapapun, serta sajiannya juga telah kian bervariatif.

bila dulu anda cuma memahami wedang secang, saat ini terdapat minuman yang dapat jadi pengganti buat dicoba oleh para penggemar kuliner, serupa minuman yang dikasih julukan secang lemon yang dapat kamu peroleh di Waroeng Kompas di jalur Cihanjuang 104, Kota Cimahi. wedang secang sangat cocok diminum sambil berwisata di Tempat Wisata Curug Cimahi.

Secang Lemon

kalau kebanyakan dulu anda kan hanya tahu secang itu terbuat jadi wedang, kini anda memiliki minuman eksklusif yang konsisten memakai secang selaku primadonanya, ditambahkan lemon biar membuahkan perasaan rasa yang istimewa serta pastinya kerasa amat enak, perkataan pemilik bangsal Waroeng Kompas, Reza Atmala ataupun yang lazim disapa Occan pada Tribun Jabar, Jumat, (6 atau 1 atau 17).

Occan menerangkan kalau campuran minuman secang serta lemon itu membikin perasaan rasa kebugaran kian komplit, tidak cuma rasanya lezat, kebaikannya juga buat kebugaran amat melimpah.

guna kusen secang ada isi polifenol yang tinggi. anda ingat kalau polifenol seorang diri adalah salah satu barang yang adalah guna antioksidan serta penahan ekstrem lepas, ditambah guna lemon yang ada potasium yang amat berfaedah dalam menolong memantau titik berat darah serta aku duga lagi melimpah guna secang serta lemon yang telah sama-sama anda kenali, tuturnya.

buat dapat memperoleh minuman enak serta bugar di bangsal Waroeng Kompas itu para penggemar kuliner cuma harus merogoh dompet Rp 10. 000 atau gelasnya.

tidak cuma secang lemon, lagi melimpah menu-menu lainnya yang dapat kamu coba seorang diri di bangsal itu. So, aman menikmati.